Gästebuch
Franke
Dienstag, 24. Mai 2011 22:35
Wir waren über die letzen Jahre immer im Straubinger zum Haxnessen. Leider hat die Haxnqualität ein wenig nachgelassen. Doch sind Bedienungen, die zentrale Lage und Atmosphäre mehr als ok und es lohnt sich mit Besuchern hier einzukehren.
Bernhard Kunz
Dienstag, 26. April 2011 19:10 | Donauwörth
Hallo liebe Haxenfreunde,
ich bin per Zufall vor ein paar Wochen an einen sehr delikaten Schweinshaxen im Bräustüberl der Brauerei Karg in Murnau hingerumpelt und fand den äußerst gut - die solltet ihr mal testen (ich würde als kulinarischer Kollateralschaden auch willig dabei assistieren) :-)
viele Grüße von der Donau
barney
ich bin per Zufall vor ein paar Wochen an einen sehr delikaten Schweinshaxen im Bräustüberl der Brauerei Karg in Murnau hingerumpelt und fand den äußerst gut - die solltet ihr mal testen (ich würde als kulinarischer Kollateralschaden auch willig dabei assistieren) :-)
viele Grüße von der Donau
barney
Koi
Dienstag, 15. Februar 2011 13:14 | Ardeche in Südfrankreich
Hallo Haxenfreunde,
die beste Haxe habe ich in Berlin, im R%estaurant "Zum Haxenhof" in Reinickendorf am Kutschinullgegessen, aus
Schinkenhintereisbei, 1,3 kg
mit Beilage nur 9,90
Es gibt keine besseren in ganz Deutschland,
Gruß Koi
die beste Haxe habe ich in Berlin, im R%estaurant "Zum Haxenhof" in Reinickendorf am Kutschinullgegessen, aus
Schinkenhintereisbei, 1,3 kg
mit Beilage nur 9,90
Es gibt keine besseren in ganz Deutschland,
Gruß Koi
Wolfgang
Montag, 30. August 2010 10:32 | Wiesbaden
Hallo Freunde des Gaumenschmauses,
hier mein Tip im Allgäu :
www.zum-alten-reichenbach.de
"Immer Samstags"
Ofenfrische Schweinshaxe mit Fasskraut und Kartoffelknödel 10,20 €
Ein Genuss und das Lokal ist auch ein Hit.
Gruß aus Hessen
Wolfgang
hier mein Tip im Allgäu :
www.zum-alten-reichenbach.de
"Immer Samstags"
Ofenfrische Schweinshaxe mit Fasskraut und Kartoffelknödel 10,20 €
Ein Genuss und das Lokal ist auch ein Hit.
Gruß aus Hessen
Wolfgang
Billy
Sonntag, 09. Mai 2010 11:04 | Straubing
Hallo Haxenfreunde,
ich denke, unser gestriger Haxentest in Straubing war ein voller Erfolg, auch wenn's bei der Haxe aufgrund des teilweise hohen Fettanteils einen kleinen Punktabzug geben musste. Nichtsdestotrotz konnte sich die getestete Gaststätte im Mittelfeld plazieren.
Vielen Dank nochmal an Alex, Witti und Zosel. Wir haben uns sehr gefreut, dass ihr den weiten Weg nach Straubing auf euch genommen habt, um mit uns gemeinsam den Haxentest durchzuführen! Ich hoffe, dass wir das zukünftig das ein oder andere Mal wiederholen können... Volksfest steht schon mal
Viele Grüße, Billy
ich denke, unser gestriger Haxentest in Straubing war ein voller Erfolg, auch wenn's bei der Haxe aufgrund des teilweise hohen Fettanteils einen kleinen Punktabzug geben musste. Nichtsdestotrotz konnte sich die getestete Gaststätte im Mittelfeld plazieren.
Vielen Dank nochmal an Alex, Witti und Zosel. Wir haben uns sehr gefreut, dass ihr den weiten Weg nach Straubing auf euch genommen habt, um mit uns gemeinsam den Haxentest durchzuführen! Ich hoffe, dass wir das zukünftig das ein oder andere Mal wiederholen können... Volksfest steht schon mal
Viele Grüße, Billy
Reinhold
Donnerstag, 15. April 2010 16:41
Neuer Tipp von Reinhold:
http://www.truderingerwirtshaus.de/index.php
lecker und gemütlich...
gutes Bier
Biergarten
Maria
Freitag, 05. März 2010 14:19
Ich liebe Haxn über alles!! Habe mit meinem Freund 2 Lokale beim Haxn Test probier!!! Grandios
Maximilian Seibold
Montag, 03. August 2009 20:54 | Amerang
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Heimat der Haxn Sonnering
Das habe ich scho in meinem Wirtshausführer gschriem
WOGEHMA - Dagehmahi
da Bericht is no vom josch - aba de Haxn san iatz genausoguad!
Saftige Hax`n san de Spezialitäten dieses
wirklich urigen Wirtshauses aus dem 17. Jahrhundert, das zwischen Halfing und
Höslwang liegt. Beim Angstl in Sonnering.
Wer kannte sie nicht, die Haxnwirtin, die
Edda, die leider schon verstorben ist. Dabei haben die Hax´n eher aus der Not
heraus den Weg auf die Speisekarte gefunden, had sie immer verzählt. Als Edda und Konrad Angstl das
Wirtshaus übernommen hatten, war es das Einfachste einen Grill in der Küche zu installieren und so die deftigen Mahlzeiten zuzubereiten. Nun ist aber de Famielie Schäfer da. Und die
machen die gleichen guat`n und resch`n Schweinshaxn
mit de guatn Semmelknödel, mit Krautsalat, Sauerkraut
und Kartoffelsalat. Für zwoa Leit is so a Haxn grad recht.
Insider behaupten, dass de guate bürgerlich und
bayerische Hausmannskost iatz no besser is wie damals.
Haxn reservieren, sonst gibts koa. Und am Mittwoch
gibts a nix, da ist Ruhetag. Ich sog einfach:
Hingehen und ausprobieren
Schweinshaxn mit Kraut und Knödel vorbestelln oder
Brotzeiten im Biergarten geniessen.
gemütliche alte Wirtshauskultur.
Überhaupt sollte man in Sonnering ein Herz für alte
Wirtshausmanieren haben. Hier sitzen Stammtischler am Stammtisch. Hier wird
Kartengespielt und eifrig debattiert. Wer`s nicht gar so deftig mag, kann aber
in den Nebenraum ausweichen.
Am Samstag gibts ab und zua frische Weißwürst.
Wenn ich mit meinen neuen Mitarbeitern, die oft aus dem hohen Norden kommen, zum ersten Mal zum Essen gehe,wollen die immer einen Eindruck von bayerischer
Gastronomie. Diesen Eindruck kann ich in Sonnering bestens zeigen, auch wenn bayerische Gastronomie nicht nur aus
Schweinshax´n besteht.
An schönen sonnigen Tagen sitzt man vor dem Wirtshaus
im Biergarten unter schattigen Kastanien.
Und wenn dann de Dunja oder de Bianca des frische Bier bringan is des Paradies fast perfekt!!
Das habe ich scho in meinem Wirtshausführer gschriem
WOGEHMA - Dagehmahi
da Bericht is no vom josch - aba de Haxn san iatz genausoguad!
Saftige Hax`n san de Spezialitäten dieses
wirklich urigen Wirtshauses aus dem 17. Jahrhundert, das zwischen Halfing und
Höslwang liegt. Beim Angstl in Sonnering.
Wer kannte sie nicht, die Haxnwirtin, die
Edda, die leider schon verstorben ist. Dabei haben die Hax´n eher aus der Not
heraus den Weg auf die Speisekarte gefunden, had sie immer verzählt. Als Edda und Konrad Angstl das
Wirtshaus übernommen hatten, war es das Einfachste einen Grill in der Küche zu installieren und so die deftigen Mahlzeiten zuzubereiten. Nun ist aber de Famielie Schäfer da. Und die
machen die gleichen guat`n und resch`n Schweinshaxn
mit de guatn Semmelknödel, mit Krautsalat, Sauerkraut
und Kartoffelsalat. Für zwoa Leit is so a Haxn grad recht.
Insider behaupten, dass de guate bürgerlich und
bayerische Hausmannskost iatz no besser is wie damals.
Haxn reservieren, sonst gibts koa. Und am Mittwoch
gibts a nix, da ist Ruhetag. Ich sog einfach:
Hingehen und ausprobieren
Schweinshaxn mit Kraut und Knödel vorbestelln oder
Brotzeiten im Biergarten geniessen.
gemütliche alte Wirtshauskultur.
Überhaupt sollte man in Sonnering ein Herz für alte
Wirtshausmanieren haben. Hier sitzen Stammtischler am Stammtisch. Hier wird
Kartengespielt und eifrig debattiert. Wer`s nicht gar so deftig mag, kann aber
in den Nebenraum ausweichen.
Am Samstag gibts ab und zua frische Weißwürst.
Wenn ich mit meinen neuen Mitarbeitern, die oft aus dem hohen Norden kommen, zum ersten Mal zum Essen gehe,wollen die immer einen Eindruck von bayerischer
Gastronomie. Diesen Eindruck kann ich in Sonnering bestens zeigen, auch wenn bayerische Gastronomie nicht nur aus
Schweinshax´n besteht.
An schönen sonnigen Tagen sitzt man vor dem Wirtshaus
im Biergarten unter schattigen Kastanien.
Und wenn dann de Dunja oder de Bianca des frische Bier bringan is des Paradies fast perfekt!!
Ösipartie
Samstag, 21. März 2009 02:04 | witzbaden
Echt fetter abend!!! Wir haben uns einen Haxn ausgfreut!
Dank und Gruß
Lu & Strobl
Dank und Gruß
Lu & Strobl
Xaver und Heide
Mittwoch, 04. Februar 2009 09:38
Tipp zum Haxentest:
Wirtshaus zum Alten Kreuz
Falkenstr. 23
81541 München - Au
089-18 91 29 29
Ist recht gemütlich und es gibt leckere Haxen, zumindest optisch, da noch nicht selber probiert.
Grüße aus FN
Xaver und Heide
Wirtshaus zum Alten Kreuz
Falkenstr. 23
81541 München - Au
089-18 91 29 29
Ist recht gemütlich und es gibt leckere Haxen, zumindest optisch, da noch nicht selber probiert.
Grüße aus FN
Xaver und Heide
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